当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信永泰

永泰县开展节前出版物市场专项检查

2020-01-17 16:29   来源: 永泰县文化体育和旅游局   字号:    

  为确保春节期间出版物市场规范有序,1月16日下午,县委宣传部副部长林孔振带队对永泰县部分出版物经营单位、印刷企业进行了检查。 

  检查组一行重点检查了出版物经营单位是否持证经营、是否违法违规销售含有政治性有害内容,以及淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的出版物和印刷品,是否违规销售非法出版物,出版物是否有侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整;印刷企业是否落实五项制度,是否违规印刷内部资料性出版物,是否对印刷品进行承印验证等。检查中,暂未发现违规行为。同时,检查人员认真察看了各经营单位消防设施及安全生产状况,并对经营业进行年末安全生产教育,进一步提高了出版物市场经营者守法经营、安全经营意识。  

附件下载

相关链接