当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 法人公示

永泰县事业单位设立公告

来源: 永泰县       发布时间: 2020-06-26 10:57     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
 

本期公告共有2个单位。

1、“中共永泰县委党史和地方志研究室”公告事项:

单位名称 

中共永泰县委党史和地方志研究室

法定代表人 

黄宝华

开办资金 

18.47万元

宗旨和业务范围 

(一)贯彻落实中央和省、市、县有关党史、文献、地方志工作的方针、政策和法律法规,建立健全规章制度和工作规范;制订全县党史、文献、地方志工作规划,指导和协调全县党史、文献、地方志工作。 (二)研究永泰党史、文献和地方志,开展党的历史、文献和地方志文化的宣传教育,发挥党史、文献、地方志的存史资政育人作用,为新时代党的建设和县委、县政府决策服务,为教育广大党干群和青少年服务。 (三)负责拟订党史和地方志编纂方案,组织编纂出版永泰党史基本著作、党史人物传、永泰地方志等党史方志类书籍刊物;负责《永泰年鉴》编纂。 (四)征集、整理、保管和利用党史、文献和地方志资料,收集整理重要口述资料、重要人物回忆录,组织开展旧志整理。 (五)开展党史、文献、地方志学术研讨、课题研究、成果评审和业务培训等活动;开展党史、文献、地方志对外交流协作。 (六)组织开展重大纪念活动,促进优秀传统文化和红色文化的传承弘扬;指导革命遗址的发掘、保护、利用和场馆建设。 (七)推进全县党史、文献、地方志信息化建设。 (八) 参与涉及永泰地方党史和重要人物题材的出版物和影视作品的审查工作。 (九)承担县委、县政府交办的其他工作。

住所 

福建省永泰县樟城镇上坪路36号

统一社会信用代码 

12350125MB1902284Y

举办单位 

中共永泰县委员会

 

2、“永泰县不动产登记和交易中心”公告事项:

单位名称 

永泰县不动产登记和交易中心

法定代表人 

张彬生

开办资金 

 

宗旨和业务范围 

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关不动产统一登记方面的法律、法规和政策,参与起草全县不动产登记规范性文件,拟定全县不动产登记业务标准、操作规程并组织实施。 (二)负责承办本级土地登记、房屋登记、林地登记以及农村土地承包经营权登记等不动产登记、申请、受理、审核、登簿、发证、测绘面积备案及相关工作,核发不动产权属证书及其他登记证明。 (三)协助做好全县不动产登记信息平台开发建设、维护更新,全县不动产信息的汇交、分析、共享和利用等工作。 (四)负责本中心不动产登记簿册及档案管理和信息依法查询。 (五)协助有关部门调处县本级不动产登记争议;负责本级不动产的行政诉讼和行政复议等相关法律事务处理工作。 (六)牵头协调处理土地、房屋办证等历史遗留问题。 (七)承担楼盘表管理、房屋面积管理、房屋销售网签合同登记备案、二手房交易网签、交易平台管理、个人住房信息系统建设、商品房预售合同登记备案、房屋租赁合同登记备案等房屋交易管理 (八)承办县委、县政府及县主管部门交办的其他事项。

住所 

福建省永泰县樟城镇县府路155号

统一社会信用代码 

12350125MB1815412P

举办单位 

永泰县自然资源和规划局

相关链接