当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 公告

永泰县公开招聘“一懂两爱”村务工作者公告

来源: 永泰县       发布时间: 2018-04-17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

 

永泰县公开招聘“一懂两爱”村务工作者公告

 

为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,进一步优化村级干部队伍结构提升整体素质,根据上级工作部署,结合我县实际,拟公开选聘村务工作者30名,现将选聘信息公告如下:

一、选聘组织机构

成立永泰县公开招聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组,全面负责“一懂两爱”村务工作者选聘工作。

二、选聘计划

第一批村务工作者拟选聘30具体选聘岗位信息详见《永泰县“一懂两爱”村务工作者试点岗位信息表原则上每个村选聘1名

、选聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍且年满十八周岁

(二)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,拥护中国共产党的领导,无违法犯罪记录

(三)具备与岗位要求相适应的学历、专业和资格条件;

(四)具有正常履行职责的身体条件

(五)具体资历条件详见《永泰县“一懂两爱”村务工作者试点岗位信息表》。

、选聘对象

(一)高校毕业大学生;

(二)退伍军人

(三)在外乡贤能人

(四)有农村创业情怀的群体:包括本土实用型农业技术人员和农业技能人才县离退休老干部教师,驻村挂职期满的省市下派干部。

报名办法及面试考核工作

(一)此次选聘采取网络和现场报名的方式进行

1、报名时间:2018年418-420日(现场报名时间为工作日期间上午8:00-12:00,下午2:30-5:30);

2、报名方式1)网络报名。通过邮箱ytzzbrck@163.com报名;2)现场报名。报名地点:中共永泰县委组织部3楼人才科联系方式:0591-24876573;

3、报名需提交材料:近期一寸免冠彩色相片1张,身份证、户口簿、岗位要求的学历证件、退伍军人退伍证、资格条件等材料的原件及复印件1份,并自行在永泰县政府网下载填写《村务工作者报名表》(附件)。通过网络报名的,将相关材料的原件及复印件在4月20日24:00前(以邮戳时间为准)邮寄到中共永泰县委组织部人才科,邮寄地址:中共永泰县委组织部3楼人才科(永泰县县府路1号),收件人:黄思凯;

4、资格审核:报考者只能选择一种类型一个岗位进行报名,并对所提供信息及资料的真实完整性负责,组织、人社、纪检(监委)、综治、公安、卫计、清违等部门与乡镇党委联合资格预审。

(二)面试

1、面试对象:报考资格预审通过的高校毕业大学生、退伍军人为面试对象

2、面试时间、地点:待定

3、面试评委:由县委组织部、县人社局、县农业局、县民政局、各乡镇党委选派代表作为面试评委

4、面试内容:各岗位所需的有关综合知识、三农知识,以及语言表达、分析解决问题的能力。

其他类型村务工作者经资格审查,县公开招聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组审议通过后直接聘任。

(三)考核

县委组织部会同县人社局、相关乡镇考察其德、能、勤、绩、廉等情况

、公示

根据报考者的面试考核情况,按照从高分到低分择优聘用的原则确定村务工作者拟聘人员,聘用岗位及拟聘人员基本情况在永泰县政府网、永泰新闻网、永泰党建、永泰电视台、乡镇村(居)党务公开栏公示。对没有拟聘对象的空缺岗位,经公开招聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组同意,可从参加面试的相应类别的报考者中,根据面试考核情况择优进行调剂。

、聘用方式和服务期限

“一懂两爱”村务工作者采取劳务派遣用工方式进行聘用,由所在乡镇与永泰县劳务派遣公司签订派遣协议,再由永泰县劳务派遣公司与村务工作者签订劳动合同。

村务工作者到农村工作的服务期限为3年,实行首聘试用期制,试用期为3个月。聘用期满经考核合格的村务工作者,个人愿意继续留在农村工作的,可根据实际需要继续聘用留在原所在村或交流到其他村,续聘期间所享受的各项政策待遇不变。

、政策与待遇

经济待遇

高校毕业大学生、退伍军人村务工作者经济待遇参照大学生村官待遇标准,其他村务工作者给予一定工作经费,具体面议。

(二)政治待遇或激励机制

1、高校毕业大学生、退伍军人。列席村“两委”会,工作一年以上并且年度考核合格的,列入村后备干部队伍库,鼓励其参与竞选村党组织书记或村委会主任。

2、在外乡贤能人。表现积极、出色,符合条件的,优先推荐评选“永阳英才”,并颁发荣誉证书优先推选为我县“两代表、一委员”。

3、省市县离退休老干部、教师。安排县电视台、永泰新闻网等媒体进行跟踪报道作为省市媒体报道的重点推荐对象纳入县委、县政府重点关心、关爱的队伍。

4、本土实用型农业技术人员和农业技能人才。优先推荐评选“永阳英才”农村脱贫致富“头雁领航工程”、农村党员致富人才培养“千人计划”重点培养对象全力支持技术推广活动,全县范围内“树典型、立标杆、做榜样”。

5、驻村挂职期满的省、市下派干部。颁发“党建指导员”“荣誉村民”证书,参加村务活动,提出有关村务的批评和建议,对村干部和村务进行监督,享受本村举办各项公共事业和公益事业的权利。

(三)生活待遇

村务工作者在村食宿由所在村统筹安排解决。

、纪律监督

公开招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,在纪委监督下,严肃公开聘各个环节的工作纪律,做好保密工作,执行回避制度,做到公平、公正、公开。

、本方案未尽事宜,按相关政策法规办理

附件:1、《永泰县“一懂两爱”村务工作者试点岗位信息表》

2、《村务工作者报名表》

 

永泰县公开招聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组

                     2018年4月17日                              

相关链接