当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

嵩口群众观看纪录片《记住乡愁》

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2018-01-12     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  乡愁,是人们对故乡的思念和眷恋。1月4日,中央电视台大型纪录片《记住乡愁》第3集《嵩口镇·急公好义》专题片在央视中文国际频道首播,受到观众热捧。10日上午,嵩口镇群众聚集在嵩口镇公益图书馆观看纪录片,共同倾听嵩口的传奇故事。

  

  纪录片《嵩口镇·急公好义》讲述的是嵩口镇人民日常生活故事,以乡愁为情感基础,围绕着“急公好义”的主题,展现嵩口古镇的自然环境、人文景观、民风民俗等。通过纪录片的重现,让在座的群众共同感受浓浓的乡情。嵩口社区公益图书馆发起人颜晓梅在接受记者采访时表示,《记住乡愁》能够让人感受到根植在基因里的传统美德,传承优秀文化对嵩口后代的成长以及整个社区的氛围营造都有促进作用。

   

  乡愁是一段厚重的历史,也是一种深深的情怀。《记住乡愁》之《嵩口镇·急公好义》纪录片还在三岔口张元干雕像前的LED电子屏进行循环播放,让更多的人倾听古镇的传奇故事,共同传承与发扬先人乐善好义的美德。

相关链接