当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

县委书记陈斌主持召开县委常委(扩大)会议

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2018-02-13 09:28     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  11日下午,我县召开县委常会(扩大)会议,就开展“六抓六赛行动”、进一步提振干事创业精气神和脱贫攻坚等工作进行部署。县处级以上领导、县直各有关单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,十个重点项目攻坚指挥部综合办公室主任和县扶贫办、招商办、攻坚办等临时机构负责人参加会议。

    

  会上,县委书记陈斌就开展“六抓六赛”行动和“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动提出要求。他说,开展“六抓六赛”行动,是贯彻市委要求、争当排头兵的重要举措,是破解当前瓶颈、实现后发赶超的迫切需要,也是考验能力水平、提振精神状态的熔炉舞台,全县上下要提高思想认识,深刻领会开展“六抓六赛”行动的重要意义;要明确工作重心,牢牢把握指标这个核心和项目这个抓手,以统筹为关键,推动“六抓六赛”行动有序开展;要紧贴市委号召,精心开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,统一思想、明确工作举措。要加强组织领导,强化担当尽责,弘扬马上就办精神,营造氛围,严格督查考评,确保“六抓六赛”行动取得实效。

  就脱贫攻坚工作,陈斌强调,全县各级各部门思想上务必要高度重视,打好脱贫摘帽工作攻坚战;在措施上务必要严而又严,针对目前脱贫工作存在的薄弱环节,做到领导到位、整改到位、引导到位、督查到位;在配合上务必要细致到位,广泛进村入户,确保包干到位;在责任上务必要落实到人,抓实抓细,把脱贫政策落到实处。

  

  县长雷连鸣对“六抓六赛”行动进行具体部署。雷连鸣指出,当前我县面临的形势可概括为“态势良好、困难不小、机遇难得”。各级各部门要认清形势,坚定信心,切实增强抓好“六抓六赛”行动的责任感和紧迫感;要突出重点,抓好乡村振兴、产业升级、全域旅游、生态文明和大城关建设、民生短板,积极赛项目引进、赛征迁交地、赛审批提速、赛项目开工、赛竣工投产、赛指标增量,确保“六抓六赛”行动强力有效推进;在任务落实上,要压实责任传导压力,强化跟踪全面督查,严格兑现奖惩措施,齐心协力,确保各项目标任务有效落实。

  雷连鸣还对招商引资、经济运行调度、安全生产、道路交通综合整治、困难群众慰问等春节期间重点工作做了强调,要求各乡镇在春节期间要把握时机,走访乡贤、积极招商;要做好各项工作的监管、统筹,及时解决问题,确保为人民群众营造一个安全、和谐的节日环境。

  会上,县委常委王礼灯还就脱贫攻坚工作进行了部署安排。

相关链接