当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

自行车运动助推永泰全民健身发展

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2018-05-14     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  

  大樟溪自行车道示范段 

  “几年前我们对自行车这种运动的了解是很少的,但是现在永泰有了很多沿河的自行车道,也有了很多会约好去骑车锻炼的年轻人,自行车赛对我们的生活真的改变太大了。”在位于葛岭镇的大樟溪自行车道示范段旁,市民余阿姨告诉记者。

   

  2018年雅加达亚运会公路自行车选拔赛 

  自2012年以来,我县先后举办了6届环福州·永泰国际公路自行车赛,并于今年5月9日、11日分两天举办了2018年雅加达亚运会公路自行车选拔赛。随着自行车赛的连年举办,我县在打造体育品牌赛事,推介丰富旅游资源的同时,也让市民对自行车运动有了新的了解。

   

  2017环福州.永泰国际公路自行车赛 

  六年来,我县举办的自行车赛在为全国乃至世界自行车爱好者提供交流、竞技平台的同时,也进一步促进了自行车运动在永泰的普及和发展,其所倡导的“绿色、低碳、健康”的体育健身和生活理念也被越来越多的市民所接受。在赛事开展的过程中,我县陆续组织开展了“绿色骑行”“健康骑行”等大众体验项目,向永泰人民宣传“全民健身”的理念。

   

  2018“世茂杯”福建永泰半程马拉松赛 

  除自行车赛之外,大青云越野赛、半程马拉松赛等各类体育赛事的不断加入,进一步丰富了我县全民健身项目。同时,得益于整体经济实力地提升,近年来,我县公共健身场所不断健全完善,南湖公园、江滨公园、文体大楼、青少年活动中心等地,都为市民提供了健身运动的好去处。

相关链接