当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰各水库预泄预排 积极防御台风“玛莉亚”

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2018-07-11 09:00     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

 

    今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,目前全县各大中小型水库已经提前预泄预排,腾出库容迎接台风“玛莉亚”。

 

    记者在赤锡乡界竹口水库看到,为应对台风“玛莉亚”可能带来的强降雨,库区中控室里的值班人员正在密切监测水情。目前,界竹口水库已经通过预泄预排将坝上水位降至70.87米,比73米的汛限水位多腾出216万立方米的库容。

 

   据悉,界竹口水库管理方已经启动24小时现场值班制度,同时相关台风前的防汛检查、物资准备相关工作从昨天下午已经全部启动。

此外,站内人员进行分组分工,全面盘点防汛物资,对坝前坝后500米内的边坡、泄洪启闭机、柴油机备用电源等机电设备开展大检查,保证水库排洪畅通。

相关链接