当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰县乡村复兴基金会开展“村里家家贴春联”活动

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2019-02-02 08:48     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
 

 

 

    春节将至,在这最重要的传统节日里,贴福字、贴春联是中华民族一直延续的文化传统。近日,永泰县乡村复兴基金会邀请省、市、县书法家和书法爱好者一起到嵩口镇月洲村和溪口村开展“村里家家贴春联”活动。

 

    “彩笔共描丰收景,华章同颂盛世春”、“福旺财旺运气旺,家兴人兴事业兴”,村民们拿着一副副红红的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容,整个现场被红色的春联和欢乐的人群映衬得年味十足。

 

    传统村落的发展需要从传统文化中汲取营养。春联作为一种传统的文化形式,既是对祖辈文风绵延传承,也寄托了人们对未来幸福生活的向往和祝福。

 

    本次活动累计送出春联和“福”字共300多份,现场的志愿者们还帮助群众晾挂、叠装春联,大家在欢乐的文化气氛中增进了乡亲情谊,亲情更亲了、年味更浓了。

    据了解,本次活动由永泰县乡村复兴基金会主办,该基金会成立于2017年11月,由正荣集团通过1亿元精准扶贫专项基金会出资,捐资1000万元与地方上共同发起成立,并组建乡建联盟,培养在地乡创人才、激发永泰内生活力,通过引入具有社会价值的产业,对接互联网资源等,助推乡村经济可持续发展与振兴。

相关链接