当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰首座庄寨酒店完成主体工程改造 预计五一对外开放

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2019-02-11 08:50     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

 

    近日,记者从项目方了解到,经过三个多月的改造,永泰首家庄寨酒店——白云相爱酒店项目进展顺利。目前,已完成主体工程及样板房改造,预计五一对外开放。

    北山寨位于白云乡北山村岭头自然村,始建于清道光八年(公元1828年),总建筑面积约4000平方米,占地面积6000平方米,因修竹簇拥、竹林轮廓似心形,又被称为“修竹寨”“爱心寨”。

 

    冬日的北山寨沐浴在暖阳下,掩映于山野田园中。走进寨子,经过古建师傅重新打磨修整过的木雕、窗花、梁柱、门楣更显得鲜活生动。原本杂草丛生,破败的祖屋,如今重新焕发出了生机。

    福州大永旅游有限公司总经理徐俊告诉记者,庄寨改造采用修旧如旧的古建筑修复标准,保持庄寨原有风貌,对古寨屋顶、梁柱、墙面进行修复,并加入现代元素,进行防水、保温、隔音等处理。

 

    “酒店主体工程基本上完工了,现在样板房的家具也进了,其它相关配套也将在节后一个月内完成。计划明年的四月中下旬全部完工,5月1号开始试营业”徐俊说。

    据了解,该项目是由福州大永旅游发展有限公司和福州城市建设投资集团有限公司联合打造的庄寨综合体项目,以活化庄寨、优化生态、孵化产业为目标,促进乡村振兴。项目包含精品民宿酒店、乡村博物馆、艺术展厅,创新自然教育课堂,生态观光农业等。其中,精品民宿酒店共两层,一楼配套有会议室、休闲吧、特色餐厅等,二楼共有22间客房。

相关链接