当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰这些重点项目春节持续发力!

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2019-02-11 09:22     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

    春节期间,永泰街头处处张灯结彩,大家都沉浸在新年的喜悦中,尽享节日盛宴。而在永泰一个个重点建设项目工地内,一线管理及施工人员还坚守在自己的岗位上,奋战在工地里。莆炎高速公路(福州段)项目、永泰抽水蓄能电站项目等重点工程均不停工,谱写出热闹的新春“攻坚曲”。

    莆炎高速公路(福州段)项目 

    为抢抓当前施工的黄金期,在落实安全生产要求,保证安全质量的前提下,福州莆炎项目重要工点春节期间不停工,计划完成目标产值800万元,主要有:A1合同段T梁预制场和A6合同段赤岭大桥悬浇段上部结构施工春节期间连续施工不停工。

 

▲福州莆炎高速项目A1合同段梁场

    为保证春节期间安全生产动态信息及时畅通,确保突发事件得到及时有效处理,福州莆炎公司督促各项目部严格落实值班值守制度,保持24小时联系畅通,并进一步完善了莆炎高速公路特殊时期间(春节期间)突发事件应急救援预案,针对春节期间可能发生的突发事件,能够及时、有序、有效、有针对性的开展应急救援,及时处置突发事件。

    赤岭大桥施工作业及后勤人员60人,莆炎高速公路(福州段)项目A1合同段T梁预制场施工作业及后勤人员54人春节期间坚守岗位。

 

▲莆炎高速公路(福州段)项目A6合同段赤岭大桥

    永泰抽水蓄能电站项目 

    永泰抽水蓄能电站项目春节期间,项目不停工。目前,前期工程进厂交通洞、通风兼安全洞、2#施工支洞、进场公路等前期工程基本完工,主体工程2018年11月5日顺利开工,地下厂房正在进行第1层扩挖,下水库大坝正在进行左右坝肩开挖。

 

    春节期间,现场施工人员及管理人员120余人坚守岗位,将进行如下施工:厂房第1层已扩挖段锚杆施工;进厂交通洞随机排水孔、引排水、挂钢筋网、喷纳米粗纤维砼;砂石、拌和系统土建施工,皮带机桁架制作;下水库库岸土方开挖、挡墙混凝土施工。

    一闸三线工程莒口水闸项目 

    福建省平潭及闽江口水资源配置工程第6标段(莒口拦河闸及竹岐、莒口泵站工程),本标段主要位于福州市永泰县、闽侯县,本标段主要包括隧洞开挖、支护、输水管道、输水管道构筑物、调压井、拦河闸、金属结构制作安装、挡水重力坝、拦河闸左右侧护岸、过鱼通道、泵站土建及安装、水土保持、环境保护等。

    一闸三线工程莒口水闸项目部今年过年不放假,施工从1月31日至2月1日完成水闸第一块底板浇筑,混凝土方量1930方,2月2日至2月3日浇筑第二块水闸底板1000方,2月7日开始做第三块闸底板钢筋139吨制作安装,过年期间项目部技术人员及施工人员34人坚守岗位。

 

▲两天一夜,水闸第一块底板完成

 

▲浇筑第二块水闸底板

    春节期间还奋战在一线的所有工作人员,一起为他们点赞吧! 

相关链接