当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

“香”约茉莉花开,椿阳静待你来!

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2020-07-01 11:07     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  连日来,梧桐镇椿阳村上百亩茉莉花进入采摘期,茉莉花田中到处是忙碌的身影。漫步椿阳,繁花点缀阡陌,花田内各色风车随风舞动,与一旁矗立的红色风车屋构成一幅恬静的乡村美景图。茉莉花田里,香气四溢,沁人心脾。村民们正顶着烈日,采摘一朵朵待放的花苞。翠绿的花叶点缀着朵朵洁白的花儿,绿白相间,美不胜收。
   
  6月初开始,椿阳村的茉莉花田就进入到一年中最忙碌的收获时节,村民们需在烈日下采摘,一般采摘时间是上午十点到中午三点,那时采摘的茉莉花色好、花香浓郁。村民们采摘的茉莉花,基地以每斤5元的价格收购。
   
  近年来,椿阳村以传统文化村为定位,深入挖掘本地特色资源和历史文化积淀,引进春伦茉莉花基地,种植茉莉花800多亩,将油茶树种植、青梅产业、茉莉花产业与乡村休闲游相结合,打造椿阳精品旅游线路,助力全域旅游发展。
 

 

  

相关链接