当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

九九如一!永泰开展丰富多彩活动庆祝党的生日!

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2020-07-02 11:28     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  党的九十九年风风雨雨,砥砺前行,始终心系人民,为民服务,将执政为民贯穿始终,千言万语都不足以道尽我们的万千感激。今日,就让我们一同祝党生日快乐!值此特殊的日子,永泰县开展了丰富多彩的主题活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年。

   

  7月1日上午,“学走红军长征路”红色文化旅游项目在幸福庄园正式启动。县领导姚伟、罗智林、李志专参加活动。启动仪式后,全体人员一同体验了“学走红军长征路”项目,重温革命岁月,接受革命传统教育和思想信念洗礼。 

  据了解,位于幸福庄园的“学走红军长征路”红色文化旅游项目于今年3月动工建设,项目沿山而建,全长500余米,包含红军长征集合宣誓点、长征道起点、血战湘江等二十个点,设置了过独木桥、穿越重围等体验项目,还布置了三十余面宣传展板,以图文并茂、现场解说的方式将二万五千里工农红军长征的历史背景和可歌可泣的英雄事迹进行集中展示,营造崇尚革命,热爱祖国的浓厚氛围。 

   

  为纪念中国共产党成立99周年,深入宣传永泰近年来各方面取得成就,7月1日上午,“生态旅游城 人居幸福地”主题摄影展在永泰一中艺术馆开幕。 

  展会现场,前来观展的人员驻足于一幅幅作品前,仔细感受着作品传递出的永泰生态山水、自然风光、人文景观、民俗风情之美。此次摄影展共征集到作品650幅,经专家审定入选175幅。作品分为生态永泰、人文永泰、幸福永泰三个篇章,摄影家以不同的角度展示了永泰的秀美风光,具有较强的思想性、艺术性和时代性。摄影展将持续至7月6日,展厅开放时间是上午9点到12点,下午3点到6点 ,欢迎广大市民前来参观。 

   

  永泰县检察机关结合推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化,组织开展了一系列活动。组织党员前往县党员政治生活馆和联奎公园红色纪念区现场观摩学习。全院党员收看了党课《中国共产党是实现中华民族伟大复兴的领导核心力量》。 

   

  6月29日,梧桐镇召开纪念建党99周年大会暨七一表彰大会。重温入党誓词、举办主题演讲知识竞赛、梧桐镇党委书记张岩锋作了题为《担当作为,不负使命——大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》的专题党课。组织开展党员志愿活动暨埔埕三村美丽乡村环境整治行动,镇全体机关党员干部、各村(居)党支部书记等50余人参加了活动。(部分内容综合自:凤仪梧桐、永泰检察) 

相关链接