当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 自然资源和规划局

永泰县自然资源和规划局

来  源: 永泰县自然资源和规划局     时间: 2019-08-20 12:00    字体显示:    

根据《中共永泰县委办公室 永泰县人民政府办公室关于印发<永泰县机构改革实施方案>的通知》(樟委办〔2018〕144号),永泰县自然资源和规划局于2018年12月正式组建。将原县国土资源局的职责,县住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,以及县发展和改革局的参与编制主体功能区规划职责,县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,县农业局的草地资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源和规划局,作为县政府工作部门,正科级。

永泰县自然资源和规划局贯彻落实党中央、省委、市委及县委关于自然资源和规划工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源和规划工作的集中统一领导。下设七个内设机构:办公室、政策法规科、自然资源确权登记科、国土空间规划科、国土空间用途管制科、自然资源生态修复科、行政审批科。主要职责是:对自然资源开发利用和保护进行监管,建立空间规划体系并监督实施,按权限履行全民所有自然资源资产所有者职责,统一调查和确权登记,建立自然资源有偿使用制度,负责测绘和地质勘查行业管理等。