当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 林业局

永泰县林业局

      一、主要职责  

  县林业局是县政府主管林业的直属机构,为正科级单位。

  二、领导班子

  局长    张义文

  主任科员  邓新建

    主任科员  陈朝贤

  副局长   任茂正 

  副局长  王 星

  副局长   彭 艾

    副局长    郭君仪

  总工程师  檀庆忠

  三、内设机构

  林业局内设机构:

  二室三科:办公室、监察室、营林科、林政科、计划财务科;11个事业单位,21个乡镇林业工作站,2个林业道路检查站,1个国有苗圃。 

  四、办事项目

  一、贯彻执行党和国家林业发展的方针、政策、法律、法规和规章;编制拟定全县林业发展战略、中长期规划和计划,依法检查监督贯彻执行情况;拟定并组织实施林业用地使用规划;指导全县林业经济体制改革。

  二、组织、指导国土绿化和植树造林、封山育林、天然林保护等林业生态环境建设;组织、指导森林、湿地和陆生野生动植物与类型自然保护区、森林公园生态系统建设和管理;组织、指导除县城规划区以外的古树名木保护工作。

  三、组织、指导全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

  四、组织、指导全县林木种苗生产、管理及各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林)、特种用途林、工业原料林基地建设与管理;对包括木竹生产及加工、林场化工、木片生产、木浆造纸、森林旅游、木本药材、陆生野生动物种、养、加工业在内的林产业实行行业管理;宏观指导花卉生产;负责县级国有林的经营管理;指导林业企业的改革与发展和林产品市场体系规划。

  五、组织、指导全县森林资源的管理和资源调查规划、设计、动态监测、评估与统计;审核并监督森林资源的使用;组织森林经营方案和森林采伐限额的编制及批准后的实施监督;依法监督凭证采伐(狩猎)、运输、经营加工木竹及陆生野生动植物,负责林地、林木权属管理和征用、占用林地的审核。

  六、管理县级林业各项资金,监督全县林业基金的管理和使用;指导林业基本建设;审核林业重点基本建设和技术改造项目;提出林业发展的经济调节意见;组织、指导全县林业统计工作;监督县级国有林业资产和全县国有森林资源性资产,行使国有林所有权职能。

  七、指导全县森林公安工作和森林公安队伍建设;指导、协调、监督查处破坏森林资源和陆生野生动植物资源的案件。

  八、组织、指导林业科技创新工作,组织重大科研项目攻关和科研成果的推广应用;管理本行业标准化和质量管理工作,组织植物新品种保护和管理工作;负责森林病虫害检疫和防治的宏观管理。

  九、组织、指导全县林业外经、外贸、信息化管理工作;指导全县林业教育、宣传工作和林业队伍建设;负责专业技术职称的评聘和继续教育工作;指导国有林场、苗圃、森林公园、自然保护区及林业基层机构的建设和管理;监督林业行业安全工作。

  十、受县政府委托,协助永泰县绿化委员会办公室、县森林防火指挥部办公室、县处理山林权纠纷工作小组办公室的日常工作。

  十一、承办县政府交办的其他事项。

  五、联系方式 

  联系电话:0591-24832163 传真号码:0591-24871680 电子邮箱:ytxlyj123@163.com 通信地址:永泰县安华商贸城南楼三层邮政编码:350700