当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 旅游局

永泰县旅游事业局

    一、主要职责

  (一)  掌握全县旅游事业发展状况,监督、检查全县旅游业贯彻执行国家和省市制定的旅游方针、政策、法规、法令和计划的情况。

  (二)  制定全县旅游市场开发战略,编制旅游发展的中长期规划和年度计划并组织实施,审查上报旅游基础设施项目。

  (三)  研究和推进力旅游业体制改革,落实旅游企业的经营自主权。

  (四)  组织全县旅游整体形象的宣传和促销活动,开拓国际国内旅游客源市场 

  二、领导班子


  局长:何在流

  三、内设机构


  局内设一室四股,即:办公室、市场股、管理股(质检所)、安全股、财务股。

  四、办事项目


  (一)  负责全县旅游行业管理,检查监督旅游单位的经营管理活动。受理国内外旅游者投诉,维护旅游者合法权益,指导并协助旅游经营单位逐步走向标准化、规范化。

  (二)  对全国内出境旅游的管理和指导。

  (三)  指导全县旅游统计工作,提供旅游信息服务。

  (四)  全县旅游资源的普查工作,做好旅游资源的开发利用和保护工作。

  (五)  全县旅游教育培训,做好旅游行业岗位资格考试认证工作。

  (六)  承办县政府交办的其他事项。 

  五、联系方式  

  电话号码:24821213