当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 统计局

永泰县统计局

 

一、职能职责

(一)、执行国家、省、市统计法律、法规、规章、制度、标准和统计工作计划,拟定和修订全县统计规章,实施国家、省、市统计改革方案和办法,组织领导和监督检查各乡镇、各部门完成国家统计任务。

(二)、编制全县统计工作规划、调查计划及其调查方案,并组织实施和督促检查;组织实施基本单位统计并管理名录库。负责全县以及省属、市属部门在永泰单位统计统计报表的管理工作;负责涉外社会调查活动管理,组织指导全县统计法规的宣传和普及工作,监督统计法规的贯彻意见,依法查处统计违法行为。

(三)、建立健全本县国民经济核算体系和统计指标体系,组织实施全县国民经济核算和资源环境核算工作。

(四)、会同有关部门组织人口、农业、工业、第三产业、基本单位等周期性的重大国情国力普查。

(五)、搜集、整理、提供基本统计资料,并对全县国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和决策咨询建议。

(六)、定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息,统一核定、管理、公布、出版全县性的基本统计资料。

(七)、管理全县社会经济统计信息咨询服务行业,开展社会经济发展评价工作,培育和发展统计信息咨询服务市场。

(八)、建立健全全县统计信息自动化系统和统计数据库体系,统一管理和组织协调各乡镇、各部门的统计数据库网络。

(九)、组织指导全县各乡镇、各部门统计教育、统计干部培训和统计基础工作,开展统计工作和统计科学的交流与合作。

(十)、组织指导统计系统的干部队伍建设工作;管理县城市、农村、企业调查队,组织管理全县统计专业技术职务评聘和资格考试有关工作。

(十一)、承办县政府交办的其他事项。

 

  二、领导班子

 

 

姓名  职务
  叶知瑞  局长
何由辉  农调队长
朱瑞春  副局长
  滨  城调队长
林  添 总统计师 
  锋 副主任科员 


  三、内设机构

  

   

 机构名称 负责人   办公室电话
 农调队  何由辉  24871433
 城调队  吴  滨  24871433
 办公室  张金成  24830754
 执法检查科  孙晓凤  24805321
 普查中心  陈华琴  24832433
 经济统计科  张珠存  24800889
 城调队住户调查股 吴明锋  24805323 
农调队综合股   陈婷婷 24805323  

  

  四、联系方式

 

 

  

 

机构名称

永泰县统计局

联系电话

办公室: 24830754 传真 : 24837210

地  址

永泰县县府机关15号

电子邮箱

tj24830754@163.com

单位简介

永泰县统计局是主管永泰县国民经济主要数据的县政府业务主管部门,负责搜集、整理、提供基本统计资料,并对全县国民经济社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和决策咨询建议。组织指导国家统计法律、规章和省地方统计法规的宣传和普及工作,监督统计法律、法规、规章的贯彻实施。依法查处统计违法行为,贯彻执行国民经济核算体系和统计指标体系,组织实施全县国民经济核算工作。在县政府领导下,会同有关部门组织人口、农业、经济等周期性的重大国情国力普查。