索 引 号:FZ12101-0200-2019-00001

发布机构:永泰县人民政府办公室

文    号:樟政办网传〔2018〕77号

生成日期:2018-12-26

名    称:永泰县人民政府办公室转发《福州市人民政府办公厅关于印发福州市深入推进审批服务便民化实施方案》的通知

内容概述:转发《福州市人民政府办公厅关于印发福州市深入推进审批服务便民化实施方案》的通知

永泰县人民政府办公室转发《福州市人民政府办公厅关于印发福州市深入推进审批服务便民化实施方案》的通知

发布时间:2019-01-02 11:00      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

现将《福州市人民政府办公厅关于印发福州市深入推进审批服务便民化实施方案的通知》(榕政办〔2018〕264号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                      永泰县人民政府办公室

2018年12月26日

 


福州市人民政府办公厅关于印发

福州市深入推进审批服务便民化实施方案的通知

榕政办〔2018〕264号

 

各县(市)区人民政府,市直各委、办、局(公司),市属各高等院校,自贸区福州片区管委会:

《福州市深入推进审批服务便民化实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

福州市人民政府办公厅

2018年12月20日

 

(此件主动公开)


福州市深入推进审批服务便民化实施方案

 

为贯彻落实中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22 号)和省委办、省政府办《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》(闽委办发〔2018〕18 号)精神,进一步加大转变政府职能和简政放权力度,方便企业和群众办事创业,结合我市实际,特制定本方案。

一、工作目标

第一阶段2018 年底前,“一网、一门、一次”改革初见成效。市级自建审批服务系统与市网上办事大厅实现 70%以上政务数据汇聚共享,省级异构系统数据实现 100%数据回流,市县级审批服务事项网上可办率不低于 70%。除特别复杂事项外,实现全市行政审批和服务事项办理时限统一压缩至法定时限的 30%以内,50%以上审批服务事项实现“一窗”分类受理。企业和群众到政府办事提供的材料减少 30%以上,90%以上事项实现“最多跑一趟”,30%以上事项实现“一趟不用跑”,其中市、县各 30 个高频事项实现“一趟不用跑”、50 个高频事项实现“最多跑一趟”。